«Уралсиб» переходит на гибридный формат работы и «Гибкий офис»

Банк «Уралсиб» завершил реализацию пилотного проекта по переводу порядка 400 сотрудников головного офиса в Москве на гибридный формат работы, сообщила пресс-служба кредитного учреждения.

Формат предполагает, что сотрудники на постоянной основе, вне зависимости от карантинных ограничений, часть времени будут работать в офисе, часть — удаленно. В результате пилотного проекта банк уже сократил офисные площади в Москве.

«Успешный опыт планируется масштабировать. В настоящий момент проводятся необходимые мероприятия и оценивается экономика создания «Гибкого офиса» в Санкт-Петербурге. Замысел предполагает объединение четырех офисных площадок в одну на базе современного и технологичного «корпоративного коворкинга», созданного по модели built-to-suit, позволяющей создавать современные офисы индивидуально под задачи компании, не принимая на себя вопросы ремонта и обслуживания», — говорится в релизе.

Аналогичный проект «Гибкого офиса» банк планирует реализовать и в Москве, отказавшись от ряда локаций, при этом повысив удобство и качество офисных пространств и существенно увеличив эффективность расходов на недвижимость.

«Опыт организации процессов в период пандемии заставил переосмыслить и философию использования офисного пространства. Существенные офисные площади большую часть времени пустуют: как показала наша практика, работа в полностью удаленном и гибридном режиме не снизила, а зачастую даже повысила эффективность сотрудников. Поэтому именно сейчас банк задумался о возможности переформатирования подхода к офисным пространствам. Создание штаб-квартиры в Москве в формате «Гибкого офиса», спроектированного по самым современным стандартам с учетом опыта, полученного в период пандемии, видится логичным шагом. Одновременно это позволит банку оптимизировать имеющиеся офисные площади, в том числе бизнес-центр на улице Ефремова, которые стали избыточными», — отметила руководитель службы по управлению недвижимостью Ирина Мамедгасанова.

После Москвы и Санкт-Петербурга «Уралсиб» планирует трансформировать использование офисных площадей и в других городах.

В России усилилась тенденция закрытия банковских офисов

Закрытие зафиксировано во всех регионах, кроме республик Ингушетия и Тыва, а также Пензенской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank