Суд в Новосибирске оправдал бывшего топ-менеджера обанкротившегося банка по делу о хищении

Железнодорожный районный суд в Новосибирске оправдал бывшего заместителя председателя правления и акционера обанкротившегося банка «Пушкино» Павла Чернявского, которого обвинили в мошенничестве в особо крупном размере и легализации преступных доходов, сообщается на сайте суда.

«Приговором суда Чернявский П. А. оправдан по предъявленному обвинению в связи с отсутствием в его действиях составов указанных преступлений», — говорится в сообщении. Уточняется, что за ним признано право на реабилитацию и обращение в суд о возмещении имущественного и морального вреда.

В 2013 году Центральный банк России отозвал лицензию у банка «Пушкино», который через полгода признали банкротом. Функции конкурсного управляющего были возложены на Агентство по страхованию вкладов, которое должно было выплатить клиентам банка компенсацию, однако агентство вскоре обнаружило в банке хищения.

Под подозрение попал зампред правления банка «Пушкино» Павел Чернявский. Его обвинили в хищении у банка более 250 млн рублей. В отношении него были возбуждены уголовные дела о мошенничестве с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере и легализации преступных доходов, приобретенных лицом в результате совершения им преступления.

Суд по заявлению АСВ арестовал имущество бывших менеджеров банка «Пушкино»

АСВ в ноябре 2016 года подало в Арбитражный суд Московской области заявление о привлечении к субсидиарной ответственности в размере более 14,77 млрд рублей 12 лиц, контролировавших банк «Пушкино».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank