​Средний чек ипотеки в Москве и области в июне впервые достиг 6,5 млн рублей

Средний чек кредита на покупку жилья в Москве и Московской области в июне впервые достиг 6,5 млн рублей, что на 6,2% больше, чем в предыдущем месяце (6,1 млн), следует из данных бюро кредитных историй «Эквифакс».

В остальных регионах России средняя сумма ипотечного кредита составила 3,1 млн рублей в июне, в целом по всей России — 3,5 млн рублей.

«Снижение доли дефолтной задолженности, как правило, происходит под влиянием двух основных факторов: опережающий рост объемов кредитования и списание / продажа дефолтной задолженности кредиторами, в основном, в целях оптимизации структуры баланса. В качестве дополнительного нерегулярного фактора можно рассматривать реструктуризацию кредитов, объем которой в июне был минимальным и не мог оказать сколько-нибудь существенного влияния на рассматриваемый показатель», — комментирует глава бюро Олег Лагуткин.

В июне текущего года, добавил он, оба фактора проявили себя: рост объема портфеля в июне находился на своих максимальных значениях — около 2% (в 2019 году — 0,7%, 2018-м — 1,8%), а объем дефолтной задолженности сократился сразу на 3%, что явилось следствием списания дефолтной задолженности кредиторами.

Ипотека Сумма Срок 1 мес. 3 мес 6 мес. 9 мес. 1 год 1 год 6 мес. 2 года 3 года 4 года 5 лет 6 лет 7 лет 10 лет 15 лет 20 лет 25 лет 30 лет Ставка: от 5.5% Платеж: 9 059 ₽ Подобрать кредит

Екатерина САВЕЛЬЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank