Совкомбанк уточнил новый размер доли в капитале Санкт-Петербургской биржи

Совкомбанк уточнил новый размер доли в капитале Санкт-Петербургской биржи

Совкомбанк по итогам реализации опциона, приобретенного у ассоциации «НП РТС» в 2020 году, увеличил долю в капитале Санкт-Петербургской биржи до 13%. Соответствующая информация приводится в официальном релизе кредитной организации.

Об увеличении доли банка в Санкт-Петербургской бирже написала ранее в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, при этом в материале указывалось, что доля выросла с 3,3% до 18,5%.

В свою очередь в сообщении ассоциации участников финансового рынка «Некоммерческое партнерство развития финансового рынка РТС» уточняется, что доли в капитале Санкт-Петербургской биржи приобрели путем реализации опционных договоров, заключенных в 2020 году с ассоциацией как основным акционером биржи, Совкомбанк и Amereus Group — частный инвестиционный фонд с офисами в Москве и Сингапуре и фокусом на компаниях технологического сектора, при этом Совкомбанк 16 апреля 2021 года увеличил долю в капитале биржи до 12,93%, а Amereus Group вошла в состав акционеров с долей 5,54%.

В релизе Совкомбанка подчеркивается, что по итогам прошлого года объем торгов ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже достиг 167 млрд долларов, что в десять раз больше аналогичного показателя 2019 года.

«Биржа активно развивается, и мы верим в ее перспективы. Считаем эту инвестицию своим вкладом в развитие финансового рынка и конкуренции в стране, а также выгодным вложением», — прокомментировал первый заместитель председателя правления Совкомбанка Сергей Хотимский.

По словам президента ассоциации «НП РТС» Романа Горюнова, «реализация планов Совкомбанка по расширению своих инвестиционных сервисов позволит получить синергию в совместных проектах и продуктах на базе технологий Санкт-Петербургской биржи».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank