СМИ узнали о планах ВЭБа инвестировать в промышленность до 4 трлн рублей до 2024 года

В стратегию группы «ВЭБ.РФ» включат KPI по инвестициям в промышленные проекты в объеме около 4 трлн рублей до 2024 года, рассказали РБК два источника, близких к госкорпорации.

Предварительные цели для всей группы «ВЭБ.РФ» были поставлены на заседании набсовета в пятницу, 16 апреля. Как сообщили источники РБК, госкорпорация запланирует вложить до 2024 года:

  • около 1,7 трлн рублей в проекты магистральной инфраструктуры;
  • более 1 трлн рублей в проекты городской экономики не менее чем в 50 российских городах;
  • около 3–4 трлн рублей в промышленные проекты (более 3% инвестиций в основной капитал).

Пресс-служба ВЭБа отказалась от комментариев.

Вице-премьер Дмитрий Григоренко, возглавляющий набсовет ВЭБа, в пятницу заявил, что «помимо текущей деятельности у государственной корпорации появляются четыре новых стратегических направления»: инвестиции в крупнейшие проекты из стратегий правительства, поддержка проектов, связанных с экспортом и «технологическим прорывом», поддержка региональной повестки, а также инвестиции в развитие агломераций.

В январе ВЭБ получил новые ключевые показатели эффективности, сообщили РБК два источника, близких к его набсовету. По их словам, правительство, в частности, будет оценивать, в каких объемах госкорпорация финансирует проекты, направленные на достижение национальных целей, как привлекаются сторонние инвестиции, во сколько обходится управление портфелем, сколько средств ВЭБ возвращает в результате работы с проблемными активами и другие направления работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank