СМИ: «Победа» из-за ограничения рейсов в Турцию может недополучить 500 млн рублей

Объем недополученной прибыли «Победы» от ограничения рейсов в Турцию составит более 500 млн рублей, сообщил ТАСС источник, близкий к коммерческому департаменту авиаперевозчика. По его словам, только затраты на вывозные рейсы обойдутся компании более чем в 50 млн рублей.

«Затраты на вывозные рейсы в Турцию превысят 50 миллионов рублей, но потери компании однозначно куда более существенные: за полтора месяца приостановки регулярных рейсов объем недополученной прибыли составит более 500 миллионов рублей», — сказал он.

Источник в одной из авиакомпаний, прекративших летать в Турцию из-за введенных ограничений, отметил, что перевозчики рассчитывают на компенсацию. «Сейчас вывоз россиян компании выполняют сами, добровольно взяв на себя это обязательство. Хотя могли просто аннулировать билеты и возложить функцию вывоза на государство. Конечно, они надеются на финансовые компенсации колоссальных затрат, которые понесут сейчас, в самый пик турецкого туризма. Все делали ставку в этом году именно на Турцию с учетом действующих ограничений на других зарубежных маршрутах. Но на компенсации рассчитывают с ощутимым скепсисом на примере невыплаты обещанных правительством компенсаций и за Грузию, и за подорожавшее топливо в 2018 году», — рассказал источник.

Россия с 15 апреля по 1 июня ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией из-за новой вспышки коронавируса, количество рейсов будет сокращено до двух в неделю на взаимной основе. С российской стороны регулярные рейсы между двумя странами будет выполнять «Аэрофлот». Также приостановлены рейсы в Танзанию.

Мишустин подписал распоряжение о возврате денег туристам

В прошлом году на фоне приостановки авиасообщения из-за пандемии власти предложили ввести особый порядок компенсаций для тех, кто купил путевку, но не смог ею воспользоваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank