Путин прокомментировал рост цен на жилье в России

Существенный рост цен на жилье зафиксирован в РФ, в среднем на 12%, но наибольшая динамика наблюдалась в Северной Осетии — 30%, заявил президент РФ Владимир Путин, отметив необходимость ФАС обратить внимание на этот вопрос.

«Теперь по такой чувствительной теме, как жилищная политика. Да, действительно, снижение ипотеки сыграло свою роль заметную, шесть там с небольшим процентов, конечно, Марат Шахизянович (вице-премьер РФ Хуснуллин. — Прим. ред.) сказал по поводу того триллиона с лишним, который был сразу выдан в качестве ипотечных кредитов, и это сработало. Но вы сами указали, мы с вами это обсуждаем постоянно, и мы говорили и на совещаниях об этом, указали и на проблемы роста цены. Но это не просто рост цены, а такой существенный рост», — сказал Путин на совещании по реализации его посланий Федеральному собранию в 2019—2020 годах.

«В среднем по России цена выросла на 12%, но наибольшая динамика в Северной Осетии — 30%. В Орловской области — на 19,7%, в Адыгее — на 19,3%, в Амурской — на 18,6%, в Рязанской области — на 17,6%», — добавил президент РФ.

Понятно, еще когда на Дальнем Востоке «подскочило», отметил он, «но в европейской-то части — 30—20%».

«Необходимо создание дополнительного предложения, прежде всего на рынке жилищного строительства, но надо посмотреть на эту проблему и с точки зрения ФАС, посмотреть, что там происходит», — подчеркнул Путин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank