Опрос: более половины россиян хотели бы открыть свой бизнес

Более половины россиян хотели бы открыть собственный бизнес, выяснили сервис «Работа.ру» из экосистемы «Сбера» и дочерняя компания СберБанка «СберБанк страхование». В опросе приняли участие более 5 тыс. человек из всех регионов страны.

Так, 51% опрошенных отметили, что в будущем хотели бы открыть свое дело. При этом 3% уже имеют собственный бизнес, а 46% не желают начинать предпринимательскую деятельность.

Как следует из данных опроса, 68% из тех, кто хотел бы стать предпринимателем, заинтересованы в улучшении своего финансового положения. Более половины респондентов (52%), отвечая на вопрос о целях запуска своего дела (он предполагал возможность выбора из нескольких вариантов ответа), указали, что собственный бизнес поможет им построить уверенное будущее; 44% хотели бы иметь больше свободы благодаря своему делу; 43% желают создать что-то особенное; 31% участников исследования рассчитывают, что предпринимательство поможет им чувствовать себя успешными. Примерно каждый пятый опрошенный (21%) считает, что собственный бизнес позволяет держать все под контролем.

Для 11% респондентов важно достигаемое за счет наличия собственного бизнеса ощущение престижа, а 9% хотели бы получить признание благодаря предпринимательской деятельности. В варианте «Другое» опрошенные чаще всего отмечали, что собственный бизнес позволит им стать независимыми, а также оградит от работы с плохими руководителями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank