Названы имена миллиардеров Forbes, больше всех разбогатевших за неделю

Предприниматель Илон Маск, владеющий долями в компаниях SpaceX и Tesla, и президент группы Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно за неделю увеличили свои состояния на 13 млрд каждый, это самый сильный недельный прирост капитала среди миллиардеров списка журнала Forbes.

Состояние Арно достигло по итогам недели 181,6 млрд долларов, Маска — 179,7 млрд долларов, они находятся на второй и третьей строчках рейтинга соответственно. «Миллиардеры оказались главными бенефициарами рекордного роста рынков, которые четвертую неделю подряд обновили рекорд», — отмечает издание.

Так, индекс широкого рынка S&P 500 вырос за неделю на 1,4% и достиг рекордного значения. Исторический максимум обновил и «промышленный» индекс Dow Jones, который завершил неделю приростом на 1,2%.

При этом «технологичный» индекс NASDAQ прибавил за неделю чуть меньше — 1,1%, и состояние лидера рейтинга Forbes, основателя Amazon (входит в расчет индекса) Джеффа Безоса, выросло за ту же неделю на 1,4 млрд долларов до 197,8 млрд долларов.

Forbes назвал мировую столицу миллиардеров

В этом году рейтинг городов по максимальному числу ультрахайнетов возглавил Пекин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank