Минфин сообщил детали проекта о передаче доходов с акцизов на бензин

Подготовленный Минфином законопроект, который откладывает процесс полной передачи регионам доходов с акцизов на бензин, не приведет к увеличению цен на автомобильное топливо, пишет РБК.

«Законопроект не предполагает увеличения акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории России, и, следовательно, не приведет к увеличению цены автомобильного топлива», — указали в Минфине.

В ведомстве добавили, что проект предполагает сохранение нормативов зачисления налоговых доходов бюджета от акцизов на нефтепродукты, направляемых в федеральный бюджет и бюджеты субъектов России, в 2022—2024 годах на уровне 2021-го.

«Средства, поступившие в федеральный бюджет от изменения нормативов, будут направлены бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение наиболее приоритетных мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — указали в Минфине.

Ранее сообщалось, что Минфин разработал законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», предлагается с 2025 по 2030 год поэтапно передать регионам 100% доходов с акцизов на нефтепродукты.

Передачу регионам доходов с акцизов на бензин отложат на пять лет

Эксперты предположили, что инициатива Минфина связана с растущей ценой на нефть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank