Глава Danske bank ушел с поста из-за подозрения в отмывании денежных средств

Правление Danske bank объявило об уходе генерального директора Криса Фогельцанга с занимаемого поста. Банкира подозревают в участии в отмывании денежных средств в период работы в банке ABN AMRO. В своем заявлении для прессы Крис Фогельцанг выразил удивление по поводу предъявленных ему обвинений, однако с учетом недавнего расследования об отмывании денежных средств, в котором фигурировал Danske Bank, он не видит иного выхода из возникшей ситуации, кроме добровольного ухода.

«Я не хочу, чтобы подозрения в отношении меня мешали дальнейшему развитию Danske Bank», — заявил бывший директор.

Фогельцанг был назначен руководителем датского банка около двух лет назад. Его пригласили для того, чтобы вывести Danske Bank из самого крупного скандала вокруг отмывания денег, осуществлявшегося через теперь уже закрытый филиал в Эстонии.

Прокуратура Эстонии 1 июля 2018 года объявила о возбуждении уголовного расследования обстоятельств возможного отмывания денег с участием сотрудников отделения Danske Bank в стране. По данным датских СМИ, через него в 2007-2015 годах отмывались крупные суммы денег, в том числе, как утверждается, из России и стран СНГ. Общий объем этих средств оценивается минимум в 8 млрд долларов.

СМИ: Danske Bank проводил подозрительные операции на сумму 540 млн евро через Литву

Для этого был использован метод так называемой «зеркальной торговли» через покупку и продажу акций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank