ФАС предлагает рассмотреть возможность открытия ряда внешних туристических направлений

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает рассмотреть возможность открытия внешних туристических направлений с низким уровнем заболеваемости, говорится в сообщении на сайте службы.

«Антимонопольное ведомство предлагает рассмотреть возможность открытия для турпотока наиболее доступных по цене внешних туристических направлений с низким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией», — отмечается в сообщении.

Также ФАС сравнит динамику роста цен на гостиничные услуги на курортах России в 2018 – 2021 годы. Этот анализ позволит определить насколько наблюдаемый сегодня рост, связанный с сезонностью, глобальной эпидемией коронавирусной инфекции и закрытием границ, отличается от обычных перепадов цен на рынке в доковидный период, и сделать вывод, насколько этот рост укладывается в обычные значения для рынка. Ведомство совместно с Ростуризмом приступили к разработке мер, направленных на пресечение возможных недобросовестных практик, например, связанных с односторонней отменой брони номера или тура с целью его перепродажи по более высоким ценам в случае роста спроса.

Матвиенко просит ФАС контролировать ситуацию с завышением цен на курортах РФ

Спикер Совфеда привела в пример публикацию о том, что сутки в хорошем отеле в Крыму стоят столько же, сколько недельный отдых на курортах Египта по системе «все включено».

ФАС России отмечает, что рынок гостиничных услуг является конкурентным. «На этом рынке нет хозяйствующих субъектов, которые бы занимали доминирующее положение и могли бы им злоупотреблять, устанавливая монопольно высокие цены. Также пока не выявлены факты координации и запрещенных законом соглашений об установлении или поддержании цен», — говорится в сообщении службы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank