Деньги с цифровых кошельков можно будет переводить без ограничений по сумме

Центробанк не планирует устанавливать ограничения по сумме переводов с цифровых кошельков, сообщили представители регулятора на пресс-конференции по концепции цифрового рубля.

По словам первого зампреда Банка России Ольги Скоробогатовой, все средства, размещенные в цифровом кошельке, можно будет использовать в любой момент и без ограничения по сумме перевода. Лимитные механизмы могут коснуться размеров переводов из безналичной формы в цифровой рубль.

В Центробанке объяснили разницу между безналичными переводами и переводами в цифровых рублях

Платформа цифрового рубля вне зависимости от того, где у клиента расчетный счет, даст одинаковые условия и одинаковые тарифы на совершение операций на территории России.

«Другие регуляторы на этапе внедрения национальной цифровой валюты тоже рассматривают введение лимитов именно в целях управления ликвидностью. Но этот лимит касается именно того, сколько безналичных рублей может быть переведено на цифровой кошелек через обмен на цифровые рубли. Но вся сумма, которая будет находиться на цифровом кошельке, абсолютна вся, — она будет находиться именно в полном доступе для человека и для бизнеса. На остатки на цифровых кошельках никакие лимиты устанавливаться не будут», — уточнила Скоробогатова.

Зампред Банка России Алексей Заботкин добавил, что на первоначальном этапе внедрения цифрового рубля могут быть установлены и ограничения по объему цифрового кошелька. Конкретные параметры этих ограничений будут определяться на этапе тестирования платформы, которое запланировано на 2022 год.

ЦБ представил концепцию цифрового рубля

В виде целевой модели выбрана двухуровневая розничная модель, которая предусматривает, что Банк России является эмитентом цифровых рублей и оператором платформы цифрового рубля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank