22 июля. Главное за минуту

22 июля. Главное за минуту

🔹 В Сети появилась новая схема обмана с промокодами. Злоумышленники создают ресурсы, имитирующие сайты с промокодами, где в том числе предлагается кэшбэк 50% при денежном переводе с карты на карту на сумму от 3 тыс. рублей.

🔹 Главы СберБанка, ВТБ и «Открытия» увидели в предложенном ЦБ регулировании экосистем риски для рынка. Новое регулирование экосистем, формат которого сейчас обсуждает ЦБ, может привести к тому, что больше 100 банков нарушат те или иные нормативы достаточности капитала, а в числе особо пострадавших окажутся розничные игроки с большим количеством филиалов, как следствие, это может привести к закрытию отделений в небольших городах.

🔹 Оплата по больничному не может быть ниже минимального размера оплаты труда, следует из положения об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, разработанного Минтрудом. Сейчас, если человек только начинает свой трудовой путь или работает не на полную ставку, то получает по больничному меньше МРОТ.

🔹 Россияне снижают долю накоплений в иностранной валюте, говорится в исследовании НАФИ. Доля россиян, у которых есть сбережения в иностранной валюте, снижалась и к концу 2020 года сократилась втрое, составив 6% (против 19% в 2014 году).

🔹 Ретейлеры спрогнозировали рост цен на одежду и обувь в осенне-зимнем сезоне на 10—15%. Увеличившаяся стоимость перевозок и сырья начала оказывать влияние на розничные цены уже с IV квартала 2020 года.

🔹 Страховщики придумали способы не возвращать заемщикам часть страховой премии при досрочном погашении кредита. При этом существует три наиболее распространенные уловки, на которые жалуются потребители финуслуг.

Екатерина САВЕЛЬЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анализ сайта - PR-CY Rank